Зникло набагато більше ніж майно. Аркадий Бабченко знайшов чіткі відповіді на питання про все, що зникло після команди Порошенко.

Пост мовою оригіналу Акадій Бабченко

Вы распяли русского мальчика в трусиках на Дамбасе!
Эммм…. Плять. Вы чего, иди*ты? Конечно, распяли. Мы ж фашисты! Вы ж сами об этом орали!
Барыга! Вор! Роттердам плюс! Шоколад! Разворовал страну! Ты забрал оборудование из ситуационной комнаты!
Эммм… Плять. Вы чего, иди*ты? Конечно, забрал. Я ж, барыга – вы ж сами об этом орали!

Ну, то, что с логикой в ближайшие годы будет полный пи*дец, я уже понял.
Барыги в свое время нашли сервера. Оборудовали себе командный пункт по наиболее эффективному управлению страной. Теперь ваша очередь. Все, барыги ушли! Вот вам площадка! Работайте! Вы ж столько орали об этом! Вы ж самые офигенные управленцы! Закупайтесь теперь на свои, ищите по знакомым, берите в аренду, как это делали предыдущие воры, в чем беда-то? Вот вам ваш кабинет. Как был до меня. Работайте! Но, почему-то, нет.

В бюджете сто восемь тысяч гривен, откуда-то появляется комната с нефиговыми мониторами в три раза дороже бюджета страны каждый, казалось бы – откуда? Да. Но нет. Само как-то материализовалось, наверное. Марсиане прислали.  То, что извиняться за свои вопли никто не будет – тоже уже понятно.

Оказывается, барыга и вор взял и за свои деньги оборудовал кабинет управления кризисными ситуациями. Казалось бы, что тут можно вообще сказать кроме одного слова – спасибо. Спасибо, что рвали жопу и искали ходы, как максимально эффективно выполнять свою работу, которую мы вам доверили. Да пофиг! Где мониторы, которые ты, чертов барыга, нашел за свои деньги, а когда мы, самые честные слуги народа, пришли с тобой бороться, не оставил их нам?

Бл*дь, да я бы даже розетки из стен повыковыривал… Вы ж вообще, кажется, переезжать собирались, не? Ангельского терпения человек, однако.

Но я не об этом.

Наводнение в Закарпатье. Погибшие. Чрезвычайная ситуация.  Восемь попавших в плен на фронте. С документацией. Со всеми раскладами. Чрезвычайная ситуация.

Девять дней. Девять, с*ка, дней в комнате по управлению чрезвычайными ситуациями во время двух чрезвычайных ситуаций – ни одного человека.  И только на десятый случайно зашедший туда управитель чрезвычайными ситуациями узнал, что ему оказывается, придется, работать самостоятельно.

Ну, некогда было. Что ж я, не понимаю, что ли. На сцене плясали. Государственной важности дело. Управление в стране будет теперь такое.  Собственно, это называется – потеря управления.  Ну, вас предупреждали.

Є також і думки з іншого боку пост мовою оригіналу – Sergey Naumovich

То есть во время войны чуавки, “настоящие патриоты” с детской непосредственностью демонтируют и выносят в неизвестном направлении всю аппаратуру ситуативной комнаты. Как раз то место, куда стекается оперативная информация, где происходит координация между силовыми ведомствами, защищенные международные переговоры с лидерами западных стран-партнеров, где имеется защищенная связь со штаб-квартирой НАТО в условиях войны. Другими словами — вырывают сердце принятия важных государственных решений. Если завтра вдруг начинается широкомасштабная военная агрессия рф, то этого важного информационного хаба сейчас просто нет, а это значит, что Украина стала более уязвимой. Как же так? Ну почему вы такие м%даки…

Даже если предположить, что это всё было “арендовано(хотя Шимкив утверждал, что это государственная техника) за личные средства” миллиардера, который у каждого столба хвастается, как он потратил хYuллuарды долларов “на помощь армии”, то судя по этому поступку, становится понятно, что либо это абсолютная ложь, либо на волонтерские цели передавались крохи от потоков масштабной коррупции ради личного пиара и индульгенции.

ОК, на секунду мы поверим, что это была именно аренда восьми мониторов и сервера, но тогда в условиях войны предложи новой власти перезаключить договора с арендодателем оборудования, но не демонтируй всё до болтиков и проводочков. Кааак, как повернулась рука сделать такую подлую подставу целому государству в такое сложное время? Ну пздц! Разве не барыга? Фу, противно…

На правах адміна нагадаю.

Вчора 29.05.2019  новий секретар РНБО України Alex Danylyuk повідомив.

“Уся техніка для ситуаційної кімнати Президента була орендована за власний кошт Петра Порошенка і відповідно повернута орендодавцю.
Жодної конфіденційної інформації на серверах не зберігалося, доступ до неї забезпечувався лише on line.
Кімната працювала як відображення різних джерел інформації, але ці джерела залишалися на своїх місцях у Прикордонній службі, СБУ чи податковій.
До речі, в РНБО, де працює пан Данилюк, є ситуаційний центр, з усіма конфіденційними серверами”.

В свою чергу Олександр Турчинов повідомив

Alex Danylyuk на своїй сторінці в Фейсбуці показав відсутність комп’ютерної техніки в приміщеннях, детально не пояснивши глядачам, де відбувається ця зйомка. А у зв’язку із його призначенням Секретарем РНБО України у наших громадян може виникнути підозра, що ці проблеми стосуються Апарату РНБО. Хочу підкреслити, що наведений Данилюком відеоматеріал жодним чином не має відношення до РНБО. Він був знятий в окремих приміщеннях Адміністрації Президента України (вулиця Банкова).

Головний ситуаційний центр РНБО, який знаходиться на вулиці Болбочана, та обладнання приміщень працівників РНБО перебувають під надійною охороною та працюють в штатному режимі.

Коли Олександр Данилюк потрапить на своє робоче місце в Апараті РНБО, він зможе в цьому переконатися.

prefiksblog.co.ua,