ЖУРНАЛИСТА, КРИТИКОВАВШЕГО ВЛАСТЬ, ЗАСТРЕЛИЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ: КАДРЫ ТРАГЕДИИ

Антиправительственные протесты окончились смертью журналиста в прямом эфиреВ Никарагуа в прямом эфире застрелили репортера Анхеля Гахона, который освещал антиправительственные протесты

Анхель Гахона рассказывал о поврежденном банкомате в городе Блюфилдс, снимая это на телефон и ведя трансляцию в Facebook Live. С ним был также оператор. Пуля попала в голову Анхеля. Кто стрелял, неизвестно.

На видео было видно, как он упал на землю и начал истекать кровью. Люди вокруг начали выкрикивать его имя и пытались помочь.

Протесты в столице страны Манагуа начались в среду, 18 апреля, из-за реформ президента Даниэля Ортеги, которые предусматривают налог в размере 5% к пенсиям, а также увеличивают взносы, которые платят работники и работодатели. Студенты забаррикадировались в корпусе политехнического университета в Манагуа.

В столкновениях между силовиками и протестующими погибли 10 человек и около 100 получили ранения. Местные правозащитники сообщают о 25 погибших.

 

Сегодня, 22 апреля, полиция остановила ходу оппозиции в ереванском районе Эребуни. Несколько правоохранителей вывели лидера оппозиционеров Николу Пашиняна из толпы. Также силовики применили спецсредства, светошумовые гранаты и дымовые шашки.

Полиция стянула к месту разгона значительные силы — примерно 100 человек. По словам очевидцев, силовики не применяли слезоточивый газ. Из рядов демонстрантов в сторону полицейских полетели бутылки с водой и громкоговоритель.