Заказчики очень торопились, 30 человек нужно было ликвидировать до осени, – “исполнитель убийства” Бабченко Цымбалюк

Организатор “убийства” российского журналиста Аркадия Бабченко просил исполнителя Алексея Цымбалюка “ликвидировать список из 30 человек” к осени 2018 года.

Об этом исполнитель “убийства” Алексей Цымбалюк, который сотрудничал в этом деле со Службой безопасности, рассказал в интервью ВВС, пишет Цензор.НЕТ.

По его словам, первая встреча с Борисом Германом, которого арестовали по подозрению в организации убийства Бабченко, прошла в начале апреля.

“На этой встрече Герман рассказал, что есть определенная группа лиц – в основном это россияне. Они мешают Украине, мешают всем на свете, это враги, их надо убить, и на это определенной группой лиц выделен бюджет. Меня это очень заинтересовало – не в том плане, чтобы поработать, а в том, что я понимал: такие вещи происходят для провокаций, а провокации никому в Украине не нужны, во время войны это может закончиться страшной бедой и страшным горем. Соответственно, я как мог проявил заинтересованность, чтобы выведать информацию, узнать больше”, – сказал Цымбалюк, уточнив, что конкретное предложение поступило буквально на следующий после встречи день.

6 апреля Герман прислал Цимбалюку фото и данные Аркадия Бабченко. “Через несколько часов мы встретились у моего дома. Мы переговорили, он уточнил, что речь идет именно о Бабченко. Он, мол, журналист, он всем мешает, русский, враг и так далее. На тот момент я уже был на контакте с СБУ и начал игру с ним. Я просил больше информации: надо было оттягивать время. Больше информации он мне предоставить не мог: он сказал, что отследить киевские контакты Бабченко, установить место его жительства должен я сам”, – рассказал “киллер”.