Из Венесуэлы резко возросли вылеты бизнес-джетов. ФОТОФАКТ

Очень интересную тенденцию подметил OSINT-аккаунт в twitter “Записки охотника”, отметивший массовый вылет бизнес-джетов из Венесуэлы в направлении Карибского бассейна.

Исходя из масштабов вылетов из Каркаса, можно сделать вывод, что Венесуэлу в экстренном режиме покидают семьи и лица которым может угрожать опасность в условиях нестабильной ситуации смены власти в стране, а так же – вывозится народное добро.

Первые сообщения о том, что в аэропорт Каракаса доставляются грузовики с разного рода ценностями, как в виде золотых слитков, так и предметов художественной и культурной ценности, появились ещё несколько дней назад. Не исключено, что все это добро вывозится в некую страну, где могло бы пригодиться для спокойного и сытого пребывания, так называемого президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а так же лиц его сопровождающих.

По всей видимости, Николас Мадуро готовит пути для отступления и вывозит из страны все то, что ещё может вывезти. Между тем, возникает вопрос, какая именно страна его приютит. Ведь опальный президент Венесуэлы набрал долгов у очень серьезных игроков (Китай, Россия, Турция и т.д.), которые, зная, что и сколько, Мадуро вывозит, явно не оставят его в покое даже в положении беженца. И, что-то мне подсказывает, что Куба в данном случае совсем не вариант.

zloy-odessit

Залишити відповідь