Взрывы и крики звучат под Радой, начались попытки штурма: фото происходящего

Под стенами Верховной Рады начались стычки, очевидцы сообщают о звуках, похожих на взрывы

Напомним, в настоящий момент в здании Верховной Рады находится президент Украины Петр Порошенко, который сегодня, 20 сентября, выступил с ежегодным посланием.

Здание парламента окружено несколькими кордонами бойцов Нацгвардии и полиции, обстановка накалена до предела. По словам очевидцев, кто-то из митингующих активистов Нацкорпус предпринял попытку прорваться в Раду и был остановлен правоохранителями.

При этом тех, кто находится в стенах парламента, не выпускают – народным депутатам рекомендуют покидать Раду через подземный переход. Основной выход заблокирован.

Добавим, что сегодня, 20 сентября, Верховная рада Украины в ходе пленарного заседания рассмотрит увольнение с должности членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и назначение нового состава ЦИК.

Кроме того, согласно повестке дня, нардепы рассмотрят дальнейшую работу над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины (в части отмены депутатской неприкосновенности), а также назначение на должность судей Конституционного Суда Украины.

Также народные депутаты рассмотрят проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопроса отпусков работников театров».

Ранее Порошенко выступил в Раде, однако далеко не все присутствующие были увлечены его речью

Так, среди нардепов и даже министров царили уныние и скука. Народные избранники, словно дети, не могли сосредоточиться на выступлении Порошенко и занимались своими делами. Даже те, кто сидели в первых рядах, не стесняясь, просматривали на ноутбуках и планшетах страницы соцсетей, разговаривали по мобильным телефонам, переписывались в мессенджерах.

С каждой минутой выступления слушатели все больше расслаблялись. Так, на опубликованных кадрах можно заметить нардепов, которые ковыряются в ушах и носу, зевают, дремают и жуют, болтают с друг другом и чешутся.