“Витальку сейчас кончат. Он уже просто достал. Всех достал”: Убитый в Бердянске Олешко (Сармат) заявлял об угрозах в его адрес. АУДИО

Убитый сегодня в Бердянске боец батальона “Донбасс”, активист Виталий Олешко (позывной Сармат) заявлял об угрозах в его адрес.

Виталий Олешко 6 июля опубликовал на странице в Facebook запись телефонного разговора, с голосом человека, похожим на голос депутата горсовета Владислава Кюрчева. В ходе разговора звучат слова: “Витальку (Сармата. – Ред.) сейчас кончат. Его кончат. Он уже просто достал. Всех достал”.

Комментируя эту запись Олешко написал: “Голос похожий на депутата Бердянского городского совета Кюрчева утверждает, что Витальку кончатВитальку сейчас кончат. Он уже просто достал. Всех достал: Убитый в Бердянске Олешко (Сармат) заявлял об угрозах в его адрес 01😳, а то уже всех достал. Ну, это понятно. Не совсем правда понятна роль в этой истории СБУ.
И, да. Этот голос также утверждает, что люди, которые возле ВиталькиВитальку сейчас кончат. Он уже просто достал. Всех достал: Убитый в Бердянске Олешко (Сармат) заявлял об угрозах в его адрес 02😃начинают себя вести также. Бинго, друзья”.

Позже, как сообщает местное издание “Город”, 10 июля, на расширенное аппаратное совещание в исполком мэрии пришла группа общественников: Виталий Олешко, Сергей Кисель, Леонид Подколзин и другие.

Олешко взял слово в самом начале заседания и заявил о том, что лично ему, а также ряду других общественников угрожают представители власти. Он заявил, что в его распоряжении есть аудиозапись с угрозами и потребовал прослушать ее при всех.

Городской голова Владимир Чепурной отказался это сделать, предложив общественникам идти в суд и в правоохранительные органы. Возникла перепалка. В итоге мэр закрыл аппаратное совещание, так и не начав его, и удалился в свой кабинет.

Как пояснил журналистам Сергей Кисель, в записи есть четкие угрозы в адрес общественников. Именно потому они пришли в исполком с двумя требованиями. Одно – к мэру: освободить Владислава Кюрчева с должности директора коммунального предприятия “Горлифт”. Второе – к секретарю совета Алексею Холоду: начать процедуру отзыва Владислава Кюрчева и лишить его полномочий депутата городского совета.

Источник