Возле Крыма затонуло судно с экипажем на борту: первые подробности ЧП

У берегов оккупированного Российской Федерацией Крыма произошлоЧП с кораблем

Отмечается, что инцидент произошел из-за отвратительных погодных условий.

Как сообщают СМИ, подконтрольные оккупантам, у берегов полуострова затонуло судно, зарегистрированное в Ростове-на-Дону.

черное море

Известно, что сегодня ночью рейдовый буксир РБТ-18, стоящий у причала №6 Керченского торгового порта, запросил помощь при переходе в местный рыбный порт.

Экипаж судна переживал из-за неблагоприятных погодных условий, ведь высота волн в Керченской бухте достигала двух метров, а скорость ветра — 23 метра в секунду. Сообщается, что сопровождать буксир из Ростова должен был морской буксир «Гандвик», но не успел: через несколько часов российское судно ушло на дно.

Известно, что на борту затонувшего РБТ-18 находилось 700 килограммов топлива. Есть ли угроза нанесения вреда морской окружающей среде и побережью — пока неизвестно.

Информации о дальнейшей судьбе экипажа затонувшего судна также не поступало.

буксир черное море

Ранее мы сообщали о том, что возле берегов Крыма затонуло судно с людьми на борту.  Известно, что возле восточной оконечности недалеко от Керчи затонула российская баржа. По имеющейся информации, судно переправляло зерно. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе МЧС Российской Федерации.

Судно с портом приписки Ростов-на-Дону ушло под воду на выходе из Керчь-Еникальского канала. Также отмечается, что российская баржа утонула на глубине 10 метров. В целом, российское судно переправляло почти 3300 тонн зерна.

Залишити відповідь