Вон русский мрак! В Казахстане начали декоммунизацию, массово сносят памятники

В Кзахстане по указу лидера Нурсултана Назарбаева проводится масштабная декоммунизация: сносятся советские памятники, переименовываются населенные пункты, улицы и площади.

Вон русский мрак! В Казахстане начали декоммунизацию, массово сносят памятники

Декоммунизация в Казахстане вызвала настоящую истерику среди кремлевских пропагандистских СМИ, передает «Агримпаса» .

Отмечается, что на днях в городе Есиле был снесен памятник советскому лидеру Владимиру Ленину. До этого в Актобе был уничтожен монумент первому главе Казахской ССР Левону Мирзояну, участвовавшему в репрессиях 1937 года. А накануне 9 мая казахи снесли целый мемориальный комплекс рабочим свинцового завода, погибшим во Второй мировой войне. Кроме того, массово переименовываются «идеологически устаревшие» советские названия населенных пунктов, проспектов, площадей и улиц.

 

Вместе с тем участились и случаи вандализма на еще не снесенных коммунистических монументах. Казахи явно не питают теплых чувств к этой странице своей истории и пытаются избавиться от напоминаний.

Кремлевские СМИ, естественно, с подачи МИД РФ устраивают настоящую истерику по поводу отказа еще и Казахстана от основы «русского мира» — советской идеологии. Пропагандисты стандартно уже клеймят за это казахов «националистами».

«Ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого Майдана, который проводится властями сверху», — устроило истерику одиозное издание «Русская весна».