Власть доигралась! Ветераны АТО объявили мобилизацию

После трагической гибели участника АТО Виталия Олешко добробатовцы объявили всеобщую мобилизацию. Об этом сообщается на странице Товарищества ветеранов АТО в Бердянске в Фейсбуке

«Откапываем то, что зарыто в 14-15 году. Или мы этих пид@ров сейчас придушим или эти гниды нас всех по одному перестреляют. Доколе в державе будут уничтожать патриотов? — пишут на своей странице ветераны АТО.

Военные пишут, что Олешко был убит выстрелом в спину в присутствии жены и друзей во дворе отеля, который принадлежал его семье. Сообщается также, что активист, расследовал факты коррупции в городе.

Напомним, 31 июля неизвестный дважды выстрелил в бойца АТО и участника боев за Иловайск Виталия Олешко. После этого киллер скрылся с места происшествия. По факту убийства открыто уголовное дело.

Также стало известно, что убитый АТОшник всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем «Российско-украинского научно-производственного предприятия «Агринол».

Об этом написал  в ФБ  известный журналист Юрий Бутусов

Пономарев и «Агринол» контролируют Бердянск, они контролируют всю власть, и очевидно, имеет связи в криминальном мире. Бердянск — маленький город, тех, кто смеет выступать против власти — единицы, и Олешко одним из самых активных и дерзких.

Сам Пономарев сейчас — народный депутат в группе «Воля народа», а бывший директор «Агринола» и его друг Сергей Валентиров — депутат Блока Порошенко. Поэтому Пономареву и Валентирову все сходит с рук — даже то, что из-за поставки некачественного масла «Агринолом» были выведены из строя танки 17-й танковой бригады.

Очевидно, что как одна из основных в деле об убийстве Олешко должна рассматриваться версия заказа Пономарева или близких к нему криминальных структур, которые могли в интересах Пономарева устранить одного из немногих публичных оппонентов местного олигарха.

Обращает внимание дерзость и публичность убийства- убийца не боялся, что его поймают, он хотел, чтобы убийство было демонстративным.

Большая проблема расследования — местные правоохранительные органы находятся под сильнейшим давлением со стороны Пономарева, которые имеет глубокие связи влияние на прокуратуру и полицию.

Так что дело чести не только правоохранителей, но и всего украинского общества обеспечить максимальный резонанс. Провести расследование и покарать бердянскую мафию и ее главарей без общественного давления государство не сможет.

Убийство Виталия Олешко показало, что в Бердянске происходит мафиозный беспредел, и смычка криминала со структурами власти.

По подозрению в убийстве активиста, экс-бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко («Сармата») был задержан боец расформированной роты «Торнадо» Артем Матюшин.

Об этом рассказал бывший замкомроты «Торнадо» Николай Цукур на своей странице в Facebook, отметив, что подозреваемый был дисциплинирован и умело обращался с оружием.

«Это Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. В прошлом проходил службу в подразделении «Торнадо». Артем в батальоне прошел курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Был дисциплинирован, трезв и умело обращался с оружием. В 2015 году были задержаны семь бойцов «Торнадо» и командир Онищенко Руслан. Я как первый заместитель командира Торнадо возглавил батальон. С личным составом были выведены из зоны АТО, в город Боярку, Киевской обл», – написал он.

По словам Цукура, со всем личным составом проводили беседы руководство МВД и лично Вадим Троян. Часть бойцов перешли в полк Миротворец.

«Артем Матюшин, Денис Зеленкин и Тарас Мовчан перешли в полк Азов. И не просто перешли, а ночью загрузили спортинвентарь в машину и с личным оружием покинули базу «Торнадо». Утром я обратился с рапортом лично к Вадиму Трояну об исчезновении бойцов и оружия. Рапорт Троян не принял. Сказал: что оружие у него, и он перевел их в подразделение «Азов», — добавил он.

Цукур добавил, что на сегодняшний день их судьба была не известна. Артем на странице в Facebook о «Торнадо» не вспоминает, а «постит НацДружины».