Весь світ шокований. Щойно 19:15 Путін назвав винуватців трагедії в Керчі

Глава Российской Федерации Владимир Путин высказался относительно недавних событий в городе Керчь, где ученик политехнического колледжа расстрелял своих сверстников и преподавателей

Так, по словам главы Кремля, главной причиной того, что случилось в Крыму, является «глобализация через интернет». Об этом Путин заявил в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай», в четверг 18, октября.

«Это результат глобализации. В соцсетях, интернете, там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в США, молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев себе создают.

Это значит, что мы все в целом не создаем нужного, интересного и полезного контента. Они хватают суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода», – сказал глава Кремля.

Напомним, ранее в сети сообщалось, что мама керченского стрелка Галина Рослякова, дала первые показания относительно своего сына, рассказав, что он накануне теракта пересматривал различные видео с убийствами в школах.

Отметим, женщина не предала вниманию этот момент, посчитав, что это несерьезно. А факт просмотра записей со сценами насилия женщину не насторожил. «За несколько дней до атаки он начал пересматривать видео со стрельбой в различных школах. Мама заинтересовалась, спросила зачем. Влад ответил — просто. Маму ответ удовлетворил», — сообщили детали в соцсетях.

Источник