В Украине хотят вернуть Бандере звание Героя: россияне закатили скандал

Депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления, согласно которому проводнику ОУН Степану Бандере хотят вернуть звание Героя Украины. С такой инициативой выступили 21 нардеп из разных фракций. Рассмотрением данного проекта также займется Комитет по вопросам культуры и духовности, пишет АНТИКОР

Намерение вернуть Бандере звание Героя вызвало бурную реакцию в российских СМИ и граждан страны, которые активно принялись писать гневные и оскорбительные комментарии, неудачно пытаясь «блеснуть» знанием истории.

«Жадный до чужой крови и чужого имущества. Агент Гитлера», «Вот теперь то точно заживут», «Фашизм это дитя капитализма», «Западу выгодна чтоб славяне друг друга перерезали», «Они его скоро в своей новой церкви к лику святых причислят», — пишут пользователи из РФ.

Напомним, Бандере уже присваивали звание Героя Украины в январе 2010 года во время президентства Виктора Ющенко. Но в апреле того же года после прихода к власти Виктора Януковича суд признал якобы незаконным присвоение Бандере данного звания.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *