В Лондоне перед Охлобыстиным закрыли все двери мероприятий Недели российского кино

По решению британского правительства пособника террористов “ДНР” российского актера Ивана Охлобыстина не пустили ни на одно из мероприятий Недели российского кино в Лондоне, в том числе — на показ фильма с его участием “Временные трудности”.

Об этом сообщают российские СМИ, передает LB-ua.

“Я не знаю, честно говоря, для меня данная ситуация в новинку в силу геополитических изменений. Поэтому я предпочитаю не разбираться, я существую в среде своих коллег, профессионалов, и мне этого вполне достаточно”, — передает его слова РЕН-ТВ.

Представитель актера Максим Брусницын заявил, что запрет на его появление на мероприятиях “никак не связан с украинскими активистами”, которые требовали не пускать Охлобыстина.

Охлобыстин привез сепаратистам подарки и заявил о готовности воевать за ДНР

Ранее депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с требованием отказать в допуске на территорию Британии “мракобеса” Охлобыстина. Он заявил, что разрешение на въезд актеру, который поддерживает террористов “ДНР”, будет политически противоречивым и попросил разъяснить позицию Британии по этому вопросу.

Напомним, в 2016 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Охлобыстина по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. Ему запрещен въезд в Украину из-за поддержки сепаратистов. Также въезд в страну Охлобыстину ранее запретила Латвия.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *