В КОНВОЕ С УБИТЫМИ В ЦАР ЖУРНАЛИСТАМИ БЫЛА ВТОРАЯ МАШИНА

Журналисты выяснили, что по маршруту в ту роковую ночь вместе с россиянами выехали неизвестные на другой машине.

Как удалось выяснить журналистам “МБХ Медиа”, машина убитых в ЦАР россиян ехала в составе колонны из двух автомобилей. В своем материале издание ссылается на полученную от группы по расследованию обстоятельств гибели в Центральноафриканской Республике Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. По словам осведомленных собеседников, первая машина была благополучно пропущена нападавшими, после чего преступники целенаправленно атаковали автомобиль с россиянами.

Согласно правилам ООН, в ЦАР все дороги делятся на “красные”, “оранжевые” и “зеленые” по степени безопасности, и по всем этим дорогам предполагается движение в колонне как минимум из двух автомобилей, в каждом из которых должно находиться не менее двух человек.

Российские журналисты практически все время двигались по дорогам “зеленого” уровня, а на выезде из Сибю выехали на “оранжевую дорогу. По некоторым данным, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко решили объединиться еще с одной машиной, согласно правилам безопасности. Кто состоял во втором экипаже – пока неизвестно.