Украинский фильм поднял зрителей Литвы на ноги

Премьера украинской художественной картины “Киборги” о героической обороне Донецкого аэропорта в среду, 9 мая, прошла в столице Литвы (Вильнюсе) с аншлагом.

Сообщает obozrevatel.com

Согласно информации на Facebook-странице Группы сторонников литовской армии в Украине, показ картины прошел в городском кинотеатре Forum Cinemas. Как можно рассмотреть на фото, на презентации присутствовал один из главных актеров Вячеслав Довженко (роль киборга с позывным “Серпень”), сама же лента заставила зрителей подняться на ноги.

Ранее фильм уже был продемонстрирован в Вене (Австрия), Вашингтоне (США), Варшаве (Польше), Гааге (Нидерланды) и Брюсселе (Бельгии), вскоре, 12 мая, картину также увидят зрители города Хельсинки (Финляндия).


Напомним, премьера фильма “Киборги” состоялась 7 декабря 2017 года. Как позже отметил председатель Госкино Филиппа Ильенко, лента стала абсолютным украинским рекордсменом отечественного проката за весь период независимости Украины. За два месяца проката “Киборги” посмотрели более 310 тыс. зрителей, а сумма сборов составила более 22,5 млн. гривен.