«Твердо убежден, что Екатерина Гандзюк не умерла, ее убили», – Петр Порошенко

На встрече со студенческой и научной молодежью по случаю основания Фонда президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи Петр Порошенко заявил, что уверен в том, что херсонская активистка Екатерина Гандзюк не умерла, ее убили, передает replyua.net. «Твердо убежден, что Екатерина Гандзюк не умерла его убили. Трагическая развязка стала следствием преступного нападения. Иного мнения здесь и быть не может», – отметил президент.

Лидер государства также сообщил, что несмотря на то, что следствию известны убийцы, а также организаторы жестокого нападения, и все они в данный момент задержаны, до конца дело не раскрыто и впереди еще много работы. «Найдены убийцы, помощники, которые признались, задержан организатор. Тем не менее, я не считаю, что оно раскрыто до конца, и я уверен, что нужно продолжать работать», – сообщил Петр Порошенко. «Этим мы должны продемонстрировать верность европейским ценностям. За это мы боролись», – заявил глава государства, подчеркнув, что политические спекуляции на теме убийства Екатерины Гандзюк точно не проясняют это дело.

«Призываю провластные и оппозиционные силы не бросаться голословными аргументами. Мы должны объединиться и обеспечить, чтобы расследование было прозрачным и вызвало доверие в обществе. И не дай Бог не делать пиар на крови», – особо подчеркнул президент.