Трое малышей сутки провели рядом с трупом матери

Тревогу забили обеспокоенные соседи из-за плача детей.

В Санкт-Петербурге следователи СКР выясняют причины смерти многодетной матери в Центральном районе города. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, 12 марта в петербургской квартире по улице Захарьевской сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело 38-летней женщины благодаря обеспокоенным соседям. Они сообщили, что женщина редко выходит из комнаты, а дети часто плачут.

В пресс-службе детского омбудсмена пояснили, что сотрудники муниципального образования несколько раз выходили по адресу для проверки, но не могли попасть в квартиру. Вчера им это удалось. Дверь открыли соседи, а в комнате обнаружили троих малышей и маму без признаков жизни.

На данный момент дети — два мальчика четырех и двух лет и девятимесячная девочка — находятся в больницах города. Всего у погибшей женщины пятеро детей. Двух старших — 18 и 12 лет — у нее забрала опека.

Детей из больницы должен забрать отец. Причина смерти женщины пока неизвестна. Следствие назначило ряд медицинских экспертиз, выясняются все обстоятельства произошедшего.