Священник, помешавшийся на роскоши, рассказал о своей жизни

Всегда было интересно, что в голове у этих людей, которые покупают дорогущие вещи. Теперь я знаю, что они думают, но легче мне не стало.

Священник, с непреодолимой тягой к роскоши завёл себе аккаунт в Instagram, и публиковал туда фотографии брендовых вещей. Обувь от Gucci и сумки от Louis Vuitton взбесили пользователей сети.

Вячеслав Баскаков — обычный тверской священник и у него не было денег на такие дорогие вещи, заявили в епархии.

Сам модник рассказал «Снобу», что покупает вещи от модных домов в кредит и ищет в этом свободу.

«Почти все, что куплено мной, — кредит или дисконт. Только самых-самых дорогих ботинок — с пряжками, а я хотел именно с пряжками, — в дисконте не было. Они стоили 60 тысяч рублей. Я копил на них почти целый год. Потом оказалось, что эти пряжки рвут одежду. На шарф я брал кредит. Кредит гасить еще два года.» — говорит Вячеслав.

Оказалось, всё не так просто. Вячеслав покупал эти вещи не для того, чтобы похвастаться, а для душевного упокоения

«Не заставляйте меня, пожалуйста, оправдываться за каждую фотографию, которую я сделал в магазине. Но, конечно, когда я фотографировался с чемоданом Louis Vuitton, зная историю этого дома, я хотел приобрести такой чемодан. И приобрел бы, если бы мог. Это ведь не просто чемодан — это как бы окно в Париж, глоток свежего воздуха. И даже тот небольшой шарф, который я недавно купил, — тоже окно в Париж.» — рассказал он.

Многие конечно же обвинили его в краже денег, ведь всё это стоит очень и очень дорого.

Иерей Максим Мищенко заявил, что скандал вокруг Вячеслава из-за отсутствия знаний о церкви.

«У населения существуют определенные мифы. Например, один из главных — церковь обеспечивается государством, что совершенно не так. К новостям о фото отца Вячеслава было довольно много едких комментариев, в которых люди так и писали: «Вот на что идут деньги налогоплательщиков». Это заблуждение! Мы не бюджетники.

Добровольные пожертвования — вот наш единственный источник существования», — заявил пресс-секретарь епархии.

Своё интервью Вячеслав закончил монологом о свободе

«Ты можешь владеть всем миром или обрести спокойствие, но без свободы перестаешь быть человеком. Нельзя быть счастливым и быть несвободным. Бог сотворил человека, чтобы самому быть счастливым. Он не мог не сотворить человека, потому что счастьем хочется делиться.» — считает Баскаков.

Сейчас Инстаграм священника удалён, и он готов нести ответственность за свои поступки.

«Я несу полную за это ответственность. Я понесу епитимию, закрою «Инстаграм», раз не умею вести себя скромно и адекватно», — заявил протоиерей.

Залишити відповідь