Супрун сделала важное заявление о майонезе на новогоднем столе

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун настоятельно рекомендует украинцам отказаться от покупного майонеза. Как сообщает replyua.net, Супрун посоветовала готовить майонез в домашних условиях, но только по оригинальному рецепту – без сырых яиц.

«Есть оливье – не готовьте больше калорийных блюд. Поймите, что майонез – это проблема. Его много, он калорийный, малопитательный и затрудняет пищеварение. В фабричном майонезе часто много добавленной соли, сахара и жира. Поэтому его, как и другие готовые соусы, следует максимально ограничить в потреблении, а лучше – вовсе отказаться», — пишет Супрун у себя в Фейсбуке. По ее словам, домашний классический майонез тоже может нанести вред здоровью, поскольку сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой.

Супрун предлагает альтернативу: классический майонез можно заменить горчицей в зернах, турецким йогуртом и сметаной. «Если хотите попробовать что-то совершенно новое, майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо, или вообще на аквафабе – это вода, в которой варился турецкий горох для хумуса. В интернете есть много рецептов», — отметила Супрун.

Источник

Залишити відповідь