Супрун: «Рада не наберет голосов за мою отставку»

Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения, заявила о том, что заручилась поддержкой в украинском парламенте, и представители большинства фракций не проголосуют за ее отставку.

Как передает replyua.net, об этом она заявила в интервью LB.ua. «Я думаю, и президент, и премьер понимают, что нашей стране сейчас нужна устойчивость. Мы вместе с другими членами правительства постоянно слышим от наших международных партнеров, насколько сейчас важно, чтобы не было досрочных выборов ни парламента, ни президента, чтобы все мы имели время и возможность поработать. Менять команду в то время, когда начинается реформа, опасно», – подчеркнула Супрун. При этом она также напомнила, что за все время независимой Украины сменились уже 22 главы Минздрава, и получается, что они менялись каждые 11 месяцев.

«Со мной говорили нардепы от Самопомощи, от Народного фронта, от Блока Порошенко, и я услышала от них поддержку», – добавила она. Супрун также отметила, что не считает проблемой, работу в статусе исполняющей обязанности, поскольку она пришла в Министерство здравоохранения не ради кресла или власти.