СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПОНЕСЕТ ЗА ДРАКУ НУРМАГОМЕДОВ

Несмотря на потасовку после боя с Макгрегором, Хабиб сохранит свой пояс чемпиона.

По словам главы Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайта, в настоящее время Атлетическая комиссия американского штата Невада удерживает призовые деньги российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, которые тот должен был получить после победы над ирландским спортсменом Конором Макгрегором в рамках турнира UFC 229.

“Они изъяли деньги сейчас и думают о том, чтобы не выплачивать их Хабибу. Он точно не получит полную сумму. Хабиб абсолютно точно сохранит свой чемпионский пояс, но также будет дисквалифицирован”, – приводит его слова TMZ.

По словам Уайта, срок дисквалификации, скорее всего, составил 4-6 месяцев. Также Хабиб не сможет проводить бои на территории США.

“Но приглашать его на турниры в других странах мы не собираемся”, – добавил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов должен был получить два миллиона долларов за победу над Макгрегором. Также ему полагается доля с продаж трансляций поединка.

Массовая драка после боя с ирландцем произошла в зале, за пределами октагона. В результате Хабибу Нурмагомедову не стали вручать пояс в клетке, хотя он просил это сделать.