Соколова жестко ответила Гордону: «Кто на кого работает, посмотри на себя» (видео)

Известная украинская журналистка Янина Соколова раскритиковала своего коллегу Дмитрия Гордона за нечестную агитацию в пользу кандидата в президенты Игоря Смешко.

Соколова на своем канале YouTube выложила разгромное видеообращение к Гордону.

Скандал возник из-за интервью кандидата в президенты Геннадия Балашова с журналисткой Соколовой. Он открыто обвинил Гордона в том, что тот на деньги «кума Путина» Виктора Медведчука рекламирует на телеканалах Смешко для президентских выборов.

«Это (Смешко — ред.) кадр Медведчука всегда был. Медведчук его проталкивал во внешнюю разведку, потом в СБУ. Об этом все знают. Гордон соучастник… Методом Кашпировского каждый день внедряет… Ему (Гордону) разрешили критиковать Медведчука и Путина. Усыпляют бдительность украинцев. У Гордона сегодня сумасшедший рейтинг, потому что он на 4-х каналах включил свою кампанию «дуремар». А финансирует это Медведчук», — заявил Балашов.

Гордону программа не понравилась. Перед ее выходом в эфир он связался с Соколовой, грозил подать в суд на Балашова, а также высказал претензии самой журналистке. Она не спасовала.

«Дмитрий, мне абсолютно все равно, на какой кнопке я работаю! Вам это странно, наверное, слышать, но я работаю не на собственника канала, а на профессию. Как журналист, я никогда в жизни не буду «топить» за какого-либо кандидата. Даже если этот кандидат имеет отношения к менеджменту телеканала, на котором я работаю. Работа журналиста состоит в том, чтобы быть объективным, а не заангажированным, что вы регулярно показываете в своих комплементарных интервью в пользу той или иной персоны», — ответила ему публично Соколова.

Она назвала «нонсенсом с точки зрения журналистки» то, что Гордон агитирует за Смешко.

«Давайте будем ориентироваться на стандарты мировой западной прессы, где журналист — лицо, цель которой донести людям правду, правду, какой она является, а не ценности или субъективные мысли, которые вы навязываете», — призвала она.