СМИ: УБИЙСТВО КИРКОРОВА НА КОНЦЕРТЕ В МАХАЧКАЛЕ ЗАКАЗАЛ ГАЛКИН ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ К ПУГАЧЕВОЙ (ФОТО)

Один из обвиняемых подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году дал неожиданные показания.

Неожиданный оборот преобретает громкое уголовное дело о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле 2017 года.

Как пишет “Коммерсант”, в ходе допроса один из обвиняемых Хидирнеби Казуев заявил, что это было покушение на заказное убийство артиста, заказчиком которого, по его словам, был никто иной, как шоумен Максим Галкин, якобы приревновавший певца к Алле Пугачевой.

Всего по уголовному делу об организации теракта, участии в террористическом сообществе и незаконном обороте взрывчатки проходят четыре человека. По версии следствия 21-летний Хидирнеби Казуев, 32-летний Габибула Халдузов, 32-летний Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов хотели устроить взрыв на концерте Киркорова в Махачкале, анонсированный 6 июля 2017 года. Для этого они закупили необходимые компоненты, дали присягу на верность лидеру запрещенной в России террористической организации ИГИЛ Абу-Бакру аль-Багдади и изготовили бомбу. Однако из-за усиленной охраны в ресторане «Хазар», где состоялся концерт, реализовать план не смогли.

Подозреваемые свою вину в подготовке теракта отрицают, а несостоявшийся подрывник Казуев и вовсе утверждает, что планировал не террористический акт, а убийство Филиппа Киркорова.

По словам подозреваемого, в начале 2017 года он был в Москве, «к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн рублей совершить убийство артиста Киркорова».

Казуев не знает, зачем это нужно было Галкину, но из разговора с шоуменом сделал вывод, что «мотивом» к расправе якобы стала «ревность к Алле Пугачевой».

Подозреваемый утверждает, что ответил согласием, после чего получил в качестве аванса 1 млн рублей, а также мобильный телефон и сим-карту. Однако позже по словам Казуева, он якобы отказался от плана, поскольку при взрыве могло пострадать много людей. Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Казуев даже ходатайствовал о допросе в качестве свидетелей Галкина, Киркорова и Пугачевой, а также проведении очных ставок с ними.

Впрочем, следователь МВД, изучив показания мужчины, пришла к выводу, что задержанный просто хочет “необоснованно затянуть ход расследование по делу”, и отказала фигуранту в ходатайстве.

Ситуацию уже прокомментировал Максим Галкин, заявив, что «это не моя тема, я комментировать ничего не могу».

Тем не менее адвокат обвиняемого сообщил, что намерен добиваться проверки версии, изложенной его подзащитным, для чего обратится в Гепрокуратуру с просьбой передать расследование этого дела в Следственный комитет.