СМИ: ДВУХ ЧЕЧЕНСКИХ ГЕЕВ УБИЛИ В ТЮРЬМЕ ВЫСТРЕЛАМИ В ЗАТЫЛОК

Ранее сообщалось о том, что Шото-Шамиль Акаев и Аюб Ибрагимов были найдены мертвыми.

Российские СМИ со ссылкой на доклад “Московского механизма” ОБСЕ о нарушениях прав человека в Чеченской Республике сообщили о том, что обнаруженные мертвыми 30 марта 2017 года Шото-Шамиль Акаев и Аюб Ибрагимов были найдены с огнестрельными ранениями головы в чеченской тюрьме, где содержали геев.

В своем докладе специалисты ссылаются на жителя Пермского края Максима Лапунова, проживавшего в Чечне в течение двух лет и пожаловавшегося на действия правоохранителей в его отношении.

По информации “Новой газеты”, Лапунова задержали в середине марта 2017 года. Мужчина, являющийся открытым геем, сообщил в также о двух чеченцах, находившихся вместе с ним более 40 суток по подозрению в причастности к убийству. Этими представителями ЛГБТ-сообщества как раз стали Аюбе и Шото-Шамиле.Реклама Relap

Оказалось, что они пропали 6 февраля 2017 года, а уже 30 марта 2017 года их нашли мертвыми.

Официально МВД республики сообщило о том, что молодые люди погибли из-за попытки напасть на полицейских, но позднее судебно-медицинская экспертиза выявила, что Акаева и Ибрагимова убили выстрелами в затылок с близкого расстояния.

Отметим, что проверка по делу о гибели чеченцев была прекращена.

Ранее уроженец Омска Лапунов заявил о своем задержании и пытках в одном из отделений полиции в Чечне в октябре 2017 года. Затем уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила возбудить дело о пытках геев на территории республики

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *