Схоже, це кінець. Рухнула остання надія Путіна. Прес-секретар Білого Дому повідомила сенсаційну новину…

Блогер Павло Бондаренко про критичну ситуацію для Путіна, яка несподівано склалась на світовій арені.
Подаємо мовою оригіналу:

Похоже, это конец. Рухнула последняя надежда Путина на спасение. Последний ситуативный союзник из числа стран, имеющих вес в мировой системе, ушел и впереди только пропасть.

До сегодняшнего дня Путин имел надежду на Китай. Поднебесная уже несколько лет пребывала в очень непростых отношениях с США, проще говоря, в состоянии торговой войны. На это и сделал ставку Кремль.

Чем только не угождали китайским «друзьям» Путин и компания. Земля? Берите практически даром и практически насовсем. Лес? Режьте сколько хотите – опять же по копеечным ценам. Газ? Мы на свои же деньги построим газопровод, по которому будем вам гнать газ по дешевке.

Только поддержите нас в ООН. Только дайте кредиты.

До недавнего времени так и было. И кредиты давали – под драконовские проценты – но давали. И голосовали так, как Путину нужно было. Еще две недели назад Китай голосовал против резолюции ООН по Крыму.

Тема “Китай наш друг и санкциям труба” – излюбленная тема различных политических ток-шоу на российском телевидении. Россиянам старались внушить: мы и Китай, Китай и Мы – силища, мы ого-го!

Кремль долго и демонстративно разыгрывал китайскую карту и делал вид, что это ему удается. Но на самом деле это Китай разыгрывал российскую карту. И это Китаю все в конце-концов, удалось.

И вот, как любит выражаться Владимир Владимирович, кажется, Бобик сдох. США та КНР зарыли томагавки и начинают дружить.

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщила сенсационную новость: США и Китай достигли договоренностей по пошлинам. Американская сторона не поднимает с 1 января пошлины в отношении Китая с 10% до 25%. Цена вопроса – 200 миллиардов долларов. Китай же согласился на закупку американской продукции «в значительных объемах».

Торговой войне конец – это раз. США и КНР нашли друг у друга рынок, который потеряют в России в случай жесткой торговой блокады – это два. Похоже, Вашингтон Путин таки реально достал и там решили больше никого не уговаривать.

Интересно, что заявлений Белого дома о примирении с Китаем совпало с отказом Трампа встретиться с Путиным в Буэнос-Айресе.

Похоже, завершаются последние приготовления к расправе над Москвой. Если Китай присоединится к жестким санкциям, то мнение российских же экспертов о том, что у России запаса прочности осталось на 3-4 года, будут выглядеть ну, очень оптимистичными.

Много говорили о том, что Китай только делает вид, что дружит с Россией; что Поднебесная лишь выбирает удобный момент, чтобы вцепиться в горло обессилевшему в схватке с украинским байбаком и американским орланом русскому медведю. И вот час настал: Китай улаживает противоречия с США и прямым текстом предлагает заняться дележом огромного русского пирога – вот что означает это компромисс.

Что же делает Путин? Не найдя ничего лучшего, он заявляет, что «конфликт» между Россией и Украиной будет продолжаться до тех пор, пока в Украине не сменится власть.

Путин прямым текстом заявляет: отдайте мне Украину и все закончится. Снова будет мир-дружба-жвачка-газ-нефть-лес и русский алюминий по дешевке.

Кажется, он так и не понял ничего, пребывая в той реальности, о которой говорила Меркель. Или же это последняя отчаянная попытка «взять на понт», в которую он и сам не верит. А, может, это следствие шока. Знаете, как боксер, пропустивший сильный удар – уже в состоянии грогги продолжает пропускать еще и еще, уже мало что соображая, но рефлекторно еще пытается наносить удары.

Интересные времена наступают для россиян. «Девяностые» помните? Готовьтесь, будет еще хуже. Время скупать соль, спички, свечки и перловку. Свечки можно у батюшек оптом прикупить. После того, как их вышвырнут из Украины – по дешевке отдадут. Но зато Крымваш…

ПАВЛО ПРАВЫЙ

До слова: всем очевидно, что это заявление Путина объединит украинцев вокруг действующего президента. Ибо после него выступать против действующей власти в условиях войны с Россией может либо предатель, либо дурень. И тех, и других в Украине, к сожалению, хватает, но их не критическое число.

Возможно, имея на руках реальные социологические данные, Путин знает, что Порошенко при любых вариантах побеждает. Потому и обратился напрямую к Западу: прекратите его поддерживать…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *