Саакашвили: «Порошенко мне лично говорил, что Крым ему не нужен»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сделал сенсационное заявление.

По словам Михаила Саакашвили, Порошенко в 2014 году ему лично говорил, что Крым ему не нужен и нужно смирится с тем, что Крым больше в Украину не вернется.

«Вот когда происходили эти события, у меня был разговор с Петром Порошенко. И он мне сказал: «Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию — точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма и Донбасса уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО»», — заявил Саакашвили.

«Я ему сказал — Петя, Петро, я тогда его еще Петей называл, он тогда еще не требовал чтобы его на «Вы» называли, он еще не был президентом (инаугурация Порошенко состоялась 7 июня, выборы нового президента Украины прошли 25 мая — ред.), — во-первых, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что наши территории (Абхазия и Южная Осетия — ред.) не станут частью Грузии? Они станут, и очень скоро. Мы без них Грузию себе не представляем, мы будем за это сражаться до последнего», — вспомнил о своем ответе экс-президент.

Также Саакашвили поинтересовался у Порошенко, почему он думает, что Украину примут в Евросоюз и НАТО, если Киев ничего не сделает с «отжимом» Крыма. «Более того, это будут причины вас не принять», — сказал он.

«И третье — кто тебе сказал, что на Крыму все остановится, что это не перекинется на Донбасс? Тогда он сказал: нет, нет, в Донбассе совсем другая ситуация, там у нас очень сильны позиции», — рассказал бывший грузинский президент.

Спустя 5 лет Украина осталась без Крыма, погибло более 20.000 людей, около миллиона получили ранения.

Перспектив членства в ЕС нет никаких, страна официально признана голодающей, НАТО нет, на Донбассе до сих пор война.

На лицо агентурная работа Петра Порошенко на Российскую Федерацию.