“С 9 ЛЕТ ДАЮТ В РУКИ АВТОМАТЫ И УЧАТ НЕНАВИДЕТЬ УКРАИНУ”: ВСПЛЫЛА ДИКАЯ ПРАВДА О “ПАТРИОТИЧЕСКИХ” ЛАГЕРЯХ НА ДОНБАССЕ

Детей приучают ненавидеть украинцев

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) более 5 тысяч детей прошли обучение в так называемых “патриотических” лагерях, где учат обращаться с оружием и воспитывают ненависть к Украине.

Об этом сообщил представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский во время форума, который был освящен 70-летию Общей декларации прав человека.

“Мы увидели, как оккупанты привлекают детей к военному конфликту. Они развернули целую сеть лагерей так называемого патриотического воспитания. Знаете, что это за воспитание? Это любовь к “русскому миру” и ненависть к украинцам, к Украине”, – рассказал он.

Лисянский отметил, что по результатам мониторинга ситуации в ОРДЛО удалось установить, что в таких “патриотических” лагерях детям с 9-летнего возраста дают в руки автоматы, учат собирать и разбирать их.

“Через эти лагеря прошли обучение более 5 тысяч детей”, – сообщил представитель омбудсмена.

Ранее сообщалось, что По словам пограничников, за прошедшие сутки через КПВВ проследовало 26,6 тысячи человек и 3,6 тысячи транспортных средств.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что с 1 декабря 2018 года все контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил перешли на зимний график работы.

Пропуск лиц и транспортных средств через контрольные пункты осуществляется с 08.00 до 17.00. Таким образом время работы всех КПВВ становится меньше.

Напомним, на Донбассе творится что-то неладное. За прошедшие сутки через КПВВ проследовало 26,6 тысячи человек.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *