РОССИЯ ПЕРЕКРЫЛА ГРАНИЦУ УКРАИНЦАМ: БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ И РАЗГОВОРОВ

“В течение вчерашнего дня российская сторона не пропустила около 40 наших сограждан”

Российские пограничники перестали пропускать украинцев на территорию РФ. Никаких объяснений они по этому поводу не давали.

Эту информацию сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает “ХВИЛЯ”.

“В течение вчерашнего дня российская сторона не пропустила около 40 наших сограждан, а в целом за последние 3 дня это число достигает 110 человек. При этом Украина, когда отказывает иностранцам в праве въезда, четко объясняет почему, и выдает карточку отказа. В то же время россияне без объяснения причин отказывают нашим согражданам и никаких документов не предоставляют”. Андрей Демченко

Известно, что 99 россиян не пропустили на территорию Украины, так как они не смогли подтвердить цель своей поездки или не имели необходимых документов.

“Вместе с тем в направлении Украины пересекли границу более 780 россиян”. Андрей Демченко

Стоит отметить, что ранее в МИД РФ заявили, что не будут запрещать украинцам въезд на территорию страны в ответ на аналогичный запрет Украины, ведь это приведет “к коллапсу”.

Напомним, что в Украину закрыт въезд граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет, но на самом деле пограничники “разворачивают” и женщин, пишет газета “Вести”. Так, даже если человек является этническим украинцем, но сменил гражданство, его все равно не пустят в Украину.

Сначала об этом стало известно из народных слухов, а затем “сарафанное радио” подтвердилось, да не где-нибудь, а на странице нашего президента Петра Порошенко в Facebook.

“Чтобы Россия не формировала в Украине отряды “частных” армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных Сил РФ. А также чтобы не дать россиянам осуществить в Украине операции, которые они планировали еще в 2014 году”, — написал Петр Порошенко.

Как ранее сообщал “newsonline24”, Путин обвиняет российских моряков в провокации.

Также “newsonline24” писал о поддержке пленных моряков одесскими курсантами.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *