РОССИЯ ГОТОВИТ ВТОРЖЕНИЕ В УКРАИНУ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ: «ПОВТОРИТСЯ АФГАНИСТАН»

Россия несет только разрушения, эта страна вскоре может начать вторжение в Украину

В Соединенных Штатах Америки прогнозируют, что Россия может нарастить вооруженную агрессию в Украине во время новогодних и рождественских праздников. Кремль может подло использовать это время для своего нападения, ведь мир будет отвлекаться на празднование.

Такое мнение высказали американские аналитики Джон Хербст и Майкл Карпентер, передает издание Newsweek.

«Москва любит устраивать агрессивные атаки, когда мир не обращает внимания. Она вторглась в Афганистан в течение Рождественских праздников в 1979 году и атаковала Грузию во время сезона отпусков в августе», – напомнил Хербст.

По словам бывшего дипломата, сезон праздников и отставка министра обороны США Джеймс Меттис создали идеальные условия для наступления Кремля.

«Слабая реакция Запада на эскалацию Москвой войны против Украины, когда она захватила украинские корабли, также повышает вероятность нового удара Кремля. Так же как и беспорядок в Вашингтоне и отставка Меттиса», – добавил он.

Бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер подчеркнул, что может вырасти обострение в противостоянии за контроль над Азовским морем.

«Россияне хотят полного доминирования над Керченским проливом и Азовским морем, а украинцы не хотят отдавать контроль над своими территориальными водами и свободу прохождения через пролив, и это их право. Поэтому потенциал эскалации большой», – подчеркнул Карпентер.

Экс-представитель Пентагона отметил, что Военно-морские силы Украины пока вряд ли смогут противостоять полномасштабной агрессии России.

«Боюсь, украинский военно-морской флот слишком мал, чтобы силой отстаивать свои права против большего Черноморского флота России. Поэтому я бы советовал Украине не пытаться еще раз пройти через пролив. Создание нового флота, которое предусматривает украинский план развития ВМС, – это правильная стратегия. Однако на ее воплощение потребуются годы, а кризис может возникнуть в ближайшие недели или месяцы», – сказал аналитик.

Также ранее сообщалось, что Кремль планирует, что войска РФ пройдут Украиной и через Беларусь зайдут в страны Балтии и Польшу.

Об этом рассказал руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров.

По его мнению, несмотря на последнюю эскалацию вооруженной агрессии РФ, можно считать, что Украина является не конечной целью Кремля, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению.

«Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Она идет от Северного моря вплоть до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне», – заявил Петров.

Источник: https://politeka.net/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *