РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СПРОГНОЗИРОВАЛ НАЧАЛО ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ С США

На этом фоне СМИ рассказали, почему России не нужно новое оружие для уничтожения США. 

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в своей статье для “Военно-промышленного курьера” пишет о том, что моменту перехода к применению ядерного оружия в возможном конфликте между США и РФ, скорее всего, будет предшествовать период ведения боевых действий обычным оружием, который будет продолжаться от нескольких суток до месяца и более.

По мнению специалиста, главным признаком готовности агрессора к удару станет отзыв посла и сотрудников дипмиссии.

“Проявятся и другие признаки подготовки к войне. В частности, развертывание войск у наших границ под видом учений, создание ударных группировок ВМС в районах, откуда возможно нанести удары по территории России”, – уверен Сивков.

Он подчеркивает, что такая ситуация даст России “достаточный запас времени, чтобы принять упреждающие меры”, среди которых нанесение превентивного удара обычным оружием по районам базирования нацеленных на Россию баллистических и крылатых ракет. Для этого могут использоваться ракеты комплексов “Калибр”, Х-101 и “Кинжал”. Эксперт отмечает, что на основе “Искандер-М” может быть разработано оружие среднего радиуса действия с обычной боевой частью.

Он также считает необходимым разработать БР средней дальности с ядерной боеголовкой.

На этом фоне National Interest пишет о том, что России не нужны системы “Авангард” для уничтожения США в случае войны.

Как напоминает издание, у России есть более 500 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, тогда как для уничтожения Соединенных Штатов как государства достаточно малой доли такого оружия.

Журналисты подчеркивают, что у США нет существенной защиты от баллистических ракет, и сейчас Вашингтон лишь пытаться разработать систему, способную хотя бы сбить такие ракеты.

Издание отмечает, что новейшее российские оружие в прямом смысле создано с целью пробить защиту, которой нет и вряд ли будет.

Напомним, о том, что Россия в ближайшие месяцы поставит на вооружение комплексы “Авангард”, в середине октября заявил президент России Владимир Путин.