Путин готовится к третьей мировой: когда и на какие страны может напасть

Россия готовится к мировой войне, которую может начать в ближайшие 6 лет

Кремль планирует, что войска РФ пройдут Украиной и через Беларусь зайдут в страны Балтии и Польшу. Сообщает politeka.net

Об этом рассказал руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров.

По его мнению, несмотря на последнюю эскалацию вооруженной агрессии РФ, можно считать, что Украина является не конечной целью Кремля, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению.

«Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Она идет от Северного моря вплоть до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне», – заявил Петров.

Он отметил, что масштабный конфликт в мире может развернуться уже в ближайшие несколько лет.

«Сейчас все планы перевооружения крупных государств, включая РФ, запланированные на 2023-2025 годы. Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально за 6 лет, но он может начаться и раньше»,– сказал Петров.

По словам представителя СНБО, в гипотетической третьей мировой войне «Россия, усиленная ресурсами Украины – это будет совсем другая Россия». Он добавил, что это постепенно осознает не только украинская власть, но и Запад, который понимает, что Украину надо поддерживать.

Петров отметил, что следующий год может стать принципиально важным для Украины, особенно из-за президентских и парламентских выборов, в которые Россия будет пытаться вмешиваться. По его словам, страна-агрессор попытается влиять на ситуацию в Украине через информационную и киберкампанию, но сектор безопасности и обороны готов к этим угрозам.

«Совершенно понятно, что наш противник будет пытаться воспользоваться этим. «Военная карта» есть, разворачиваются военные соединения на границе. Это действительно страшная сила, и эта сила не только для Украины – в ее планах пройти Украину насквозь, и, двигаясь дальше, через Беларусь выйти на страны Балтии, Польши»,– подчеркнул чиновник.

Кроме того, представитель СНБО добавил, что РФ разрабатывает новые зенитные комплексы, оперативно-тактические ракеты, противокорабельные комплексы. Но Украина и Вооруженные силы становятся все сильнее и готовы к новым вызовам перед российским агрессором.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *