ПУТИН ВСТУПИЛСЯ ЗА ВЕТЕРАНА, КОТОРОГО ОТТОЛКНУЛА ОХРАНА ПРЕЗИДЕНТА: ИНЦИДЕНТ ПОПАЛ НА ВИДЕО

Инцидент на Красной площади уже прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин осадил сотрудников ФСО, когда они оттеснили попытавшегося подойти к президенту ветерана. Инцидент произошел после завершения Парада Победы 9 мая на Красной площади.

Владимир Путин в сопровождении президента Сербии Александра Вучича и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху двигался в сторону Александровского сада, чтобы возложить цветы на могилу Неизвестного солдата, когда к нему попытался подойти один из ветеранов, спустившийся с трибун.

Сотрудники ФСО  грубо оттеснили пожилого мужчину от высоких гостей, что заметил глава государства. Он остановился, и извинившись за бесцеремонные действия своей охраны, пригласил ветерана вместе пройти в Александровский сад.

Как отмечает “Россия 24”, ветеран хотел лично подойти к Путину и «засвидетельствовать почтение». По данным телеканала главе государства «категорически не понравились» действия охраны — на возложение цветов они пришли уже вчетвером.

Инцидент попал в  прямую трансляцию Первого канала с парада на Красной площади.

Как заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, инцидент произошёл по случайности.

«Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», – заявил Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва».