ПриватБанк предупредил украинцев

Государственный банк “ПриватБнак” ответил на возмущенной обращение клиента о том, что ему понизили кредитный лимит без объяснения причин такого решения. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает издание “Бизнес.медиа” со ссылкой на сайт Минфин. 
“Пользуюсь кредиткой привата уже наверное лет 10, со временем сами же повысили мне кредитный лимит до 15000, предлагали вроде еще больше, до тыщ 30, я отказался. Так вот весь лимит был использован, не было возможности погасить, на протяжении пары лет порядочно оплачивал проценты, и вот недавно полностью закрыл задолженность и уменьшил лимит до 0. Хотел воспользоваться оплатой частями, а оказывается при нулевом лимите, лимит по оплате частями тоже 0. Ну думаю ладно, повышу лимит по карте на 500 грн., фигушки, мне отказано! На 500 грн., при моем прошлом 15000, при котором оплачивался процент банку! Вы че там совсем на приколе!?”, – написал клиент банка Дмитрий Дмитриев.

Позже представитель “ПриватБанка” прокомментировали данное решение, оставив под отзывом ответ.
“Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. К большому сожалению, по результатам очередного пересчета этой модели банк вынужден был пересмотреть свое решение о размере Вашего кредитного лимита. Извините за предоставленные неудобства.”, – сообщил ПриватБанк.
Напомним, ранее сообщалось, что “ПриватБанк” в ответе на обращение клиента, предупредил о том, что если произошел перевод денег не на тот номер карты, то банк в возврате денег бессилен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *