Предлагали даже огромные деньги: стало известно о циничном плане России по Крыму и Донбассу

В Кремле предлагали главе украинского государства Петру Порошенко деньги за то, чтобы он отказался от аннексированного Крыма. Как передает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», с таким заявлением выступил заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

«У меня есть информация, что для решения вопроса по Крыму президенту Украины Петру Порошенко предлагали деньги. К тому же, огромные. Условно говоря, больше годового бюджета Украины. Однако на это не пошли, в связи с чем сегодня Кремль ожидает смены власти в нашей стране, чтобы попытаться «закрыть» вопрос», – объяснил он. В то же время, чиновник добавил, что Украина сейчас должна переждать момент, так как позиции России в вопросе Крыма «довольно слабые».

«Реалии сейчас таковы, что на сегодняшний день Крым не признан территорией РФ. Я скажу больше: последние заявления наших западных партнеров говорят, что санкции будут продлены до момента выполнения Минских договоренностей и возвращения Крыма Украине. Так что Украине нужно пока выдержать этот аврал, больше похожий на истерику и агонию», – добавляет Гримчак.

Залишити відповідь