Появилось видео начала конфликта в участке полиции

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко опубликовал новое видео конфликтной ситуации 9 февраля в Подольском отделение полиции города Киев. Об этом в воскресенье, 10 февраля, сообщает издание “Бизнес.медаи” со ссылкой на официальный аккаунт Директора Департамента коммуникаций МВД в Facebook.
“Это у них называется невиновным таким эвфемизмом – словечком “движевать”. Нет, не штурмовать, как гиркинцы (боевики российского наемника Гиркина на Донбассе. – Ред.) райотдел полиции, где куча оружия. Не выламывать, увешанные ножами (активисты), как гирляндами на елке, дверь в режимное помещение, где полицейские несут службу. Не нарушать порядок и подвергать опасности всех. А просто так невинно “движевать”. Веселуха же, разве нельзя? А когда за такую ​​”движуху” их кладут на пол, они скулят, мол, меня здесь лежащего недопустимо “пнули” дважды ногой”, – сообщил Андрей Шевченко. Пресс-секретарь МВД отметил недопустимое поведение активистов, особенно после того, как они жаловались на применение против них силы.

Также Шевченко добавил, что тот из правоохранителей, кто превысил полномочия – ответит по закону, если его вину установит Государственное бюро расследований.
Напомним, ранее сообщалось, что 9 февраля после задержания на выступлении Тимошенко активистов в Подольском РОВД, где находилсь задержанные, возникла конфликтная ситуация с пришедшими для выяснения причин задержания. В результате беседы возникла драка активистов с полицией. В результате были задержаны 40 участников.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *