Последние слова умирающей тети — «Загляни под швейную машинку» в итоге привели к тому, что он нашел 30 миллионов долларов

Карл Сабатино часто проводил время дома у своей тети. У нее дома было множество картин, одну из них он прозвал «тетя в шляпе», но тогда он еще понятия не им имел, что настанет время и он унаследует эту картину.

Мужчина не мог подумать, что ему оставят наследство в 30 миллионов долларов…

Мальчик вырос, для него все было привычным, но он понятия не имел, что это особенная картина, только незадолго до своей смерти тетя раскрыла ему свою тайну.

«Она сказала мне — «Карл, не забудь заглянуть под швейную машинку», за 3 дня до того, как скончалась» — говорит он.

Карл похоронил тетю, долго оплакивал и спустя некоторое время вспомнил последние е ее слова. Он заглянул под машинку и нашел там картину, купленную в 50-ых годах прошлого века  — ту самую картину его детства.

Спустя некоторое время он заметил надпись – все указывало на то, что это работа Пикассо.

И тут Карл понял, что унаследовал  целое состояние, но нудно было еще все подтвердить.

Оказалось, что муж тети купил картину еще во времена Второй мировой войны всего за 10 долларов. Это оказалась работа мастера 1901 года, которая именуется «Женщина в шляпе с пером», сегодня картину можно увидеть в музее Кливленда.

Эксперты сначала ему не поверили, когда он позвонил им по телефону.

После отказов Карл решил сам найти информацию о картине и ему это удалось. Вместе со вторым экспертом им удалось выяснить, что такие краски использовались в Европе в 1930-ые годы, Пикассо жил и творил в то время.

На холсте можно увидеть отпечаток, за который любой коллекционер отдаст немалые деньги.