ПОРОШЕНКО ВЫНУЛ ИЗ КАРМАНОВ УКРАИНЦЕВ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ: РАСКРЫТА ПРЕДВЫБОРНАЯ СХЕМА

Петр Порошенко разработал интересную схему для того, что бы получить голоса избирателей на выборах президента

Так, глава государства Петр Порошенко перед выборами президента потратит примерно 20 млрд гривен на подкуп избирателей. Об этом на своей странице в Facebook написал известный экономист Виктор Скаршевский. Он отметил, что сумма в 20 млрд гривен будет потрачена перед первым и вторым турами выборов.

Из этих денег более 4 млрд — это автоматическая индексация пенсии, ещё почти 4,5 млрд гривен являются разовыми выплатами пенсионерам.

«10 млрд грн — монетизация субсидий из госбюджета (включая листовки 3,3 млн украинских семей с информацией о том, что это сделано по поручению президента); 1-2 млрд грн — разовые соцвыплаты по схеме «сеток» из местных бюджетов (так называемый фонд Турбота)», — пишет экономист.

По его словам, по времени получается удивительное совпадение, поскольку все эти выплаты будут сделаны перед первым, а потом перед вторым туром президентских выборов. Экономист добавил, что эти выплаты получат примерно 40% потенциальных избирателей.

Речь идёт о 13 млн беднейших граждан Украины и пенсионерах. Скаршевский напоминает, что выплаты будут или разовыми, или экспериментальными. Он назвал это предвыборной технологией, которая финансируется за деньги самих налогоплательщиков в интересах Порошенко.

Также ранее сообщалось, что Петр Порошенко решил снова выдвигаться на президентских выборах, но забыл о том, что кроме основных проблем в Украине на него посыпятся и другие, более личные. Известный украинский политолог Виктор Небоженко считает, что Петру Порошенко, как президенту второго срока, осталось решить только четыре проблемы.

Об этом Небоженко написал на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, одной из проблем которые стоят перед действующим президентом, как заставить Запад признать скандальные выборы, соответственно, как заставить зарубежных политиков приехать на инаугурацию старого-нового Порошенко.