Политолог рассказал, почему «Слугу народа 3» лучше было не выпускать

Заключительная часть сериала «Слуга народа», в которой в роли президента Голобородько снялся кандидат в президенты Владимир Зеленский, готовилась очевидно под другой результат участия фронтмена студии «95 квартал» в предвыборной гонке. Об этом в комментарии рассказал политолог Виктор Небоженко, пишет АНТИКОР

По его словам, первые два сезона «Слуги народа» были хорошим развлекательным кино, а вот третью часть лучше было бы политтехнологам новоиспеченного политика в эфир не выпускать.

«Мы переоценили политтехнологов Зеленского, сильно переоценили. Этот фильм должен был повлиять на какую-то часть избирателей, которые еще не решили голосовать или нет. Там сумбур был, там не было какой-то единой цели. Там был насыщенный 96 квартал. Есть 95, вы знаете, да? Вот считайте, что эта третья серия это такое «хлопай дверью». Такая де политизация, полное издевательство над любыми украинскими какими-то мифами, образами и т.д. Это не плохо, с одной стороны. Этот слабый фильм, очень слабый в творческом и политологическом отношении в сочетании с рейтингом Зеленского делает большое дело. Он зачищает, издевается над 20 летней украинской политикой», — сказал он.

Политолог считает, что по замыслу создателей фильма, он должен был как-то стимулировать избирателя. Однако в результате никакой существенной роли не отыграет

«Хорошо видно, что этот фильм планировался под 10 процентов Зеленского, но не под 20. То есть он явно не совпадает с этим. Я бы на месте политтехнологов не выпускал фильм. Есть отличные проценты, есть отличный результат. Не надо было. Он не добавил и не уменьшил. Не уменьшил, потому что часть людей, в общем-то, соглашается с общим настроением таким антиполитическим. Сейчас уже никто не помнит, а Зеленский тогда где-то в школу ходил еще, а может быть и в садик, у нас тогда была одна партия, полубандитская, крупные мафиози торгующие нефтью, газом и т.д., они делали ставку как это ни странно на экологию. И вот эта экологическая партия говорила «Мы против политики » и они легко прошли в Верховную Раду. Так что у Зеленского была, скажем так предтеча. То есть, всячески высмеивая украинскую политику, он тем самым попадает в большое колесо людей, которым уже надоели сегодняшние политики. И потом просто дикая везучесть, все-таки ему всего 40 лет. Даже на фоне того же Порошенко он выглядит молодым», — добавил он.

Источник