ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА ВЕНЕСУЭЛЫ МАДУРО ПОПАЛО НА ВИДЕО

Однако пожарные усомнились в официальной версии покушения на президента Венесуэлы.

Иностранные СМИ сообщают, что в Каракасе совершено покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Произошло оно 4 августа во время выступления президента на военном параде по случаю 81-й годовщины создания национальной гвардии, передает “Медуза”.

По версии правоохранителей, президента пытались атаковать несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой. Парад показывали в прямом эфире по местному телевидению. На кадрах видно, как речь Мадуро внезапно обрывается, президент с супругой и военными чиновниками испуганно смотрят вверх, после чего изображение резко сменяется общим планом построенных на площади войск. Через некоторое время военнослужащие начинают в панике разбегаться.

Однако венесуэльские пожарные рассказали, что за взрыв, связанный с покушением на президента страны Николаса Мадуро, был принят хлопок газа в квартире неподалеку, пишет “Газета.ру” со ссылкой на Associated Press.

Рядом  с парадом в квартире взорвался газовый баллон. Поэтому пожарные заявили, что именно этот хлопок и последующий дым власти Венесуэлы приняли за взрыв, однако не уточнили, как они пришли к таким выводам.

Впрочем, по официальной версии властей, возгорание произошло после того, как в здание врезались обстрелянные снайперами дроны со взрывчаткой.