Погода приготовила украинцам новые «сюрпризы»: лютые морозы скуют страну

С 19 февраля в Украине начнет господствовать антициклон с Севера Европы, который принесет морозы. Поэтому в большинстве регионов столбики термометров опустятся до 13-15 градусов со знаком минус. Об этом сообщил Укргидрометцентр.

19 февраля, во вторник, осадков не ожидается. В западных регионах ожидается туман. На северо-востоке и в Карпатах будет гололед. Скорость ветра будет достигать 5-10 метров в секунду. В западных регионах сохранится теплая погода – температура достигнет 7-12 градусов по Цельсию, а ночью опустится до -3 градусов. В восточных регионах, Черниговской и Сумской областях ночью столбики термометров опустятся до 8-13° мороза, днем ожидается около 0°. В остальных регионах температура в ночное время будет колебаться в пределах 3-9 градусов мороза, а днем поднимется до 3-8 градусов тепла.

20 февраля, в среду, в некоторых регионах Украины пройдет небольшой дождь и мокрый снег. Западные и северные области окажутся в эпицентре осадков. При этом будет ветер. Его скорость достигнет 5-12 метров в секунду. Температурные показатели будут колебаться в пределах -3 — +3 градуса по Цельсию. Восточные регионы останутся во власти холодного воздуха, здесь будут еще господствовать морозы. Здесь температура будет достигать 1-6 градусов мороза. В столице Украины температура будет колебаться в пределах от 0 градусов до 3 градусов тепла.

Четверг, 21 февраля, восточные регионы Левобережной Украины накроет осадками – мокрый снег и дождь пройдут в всех восточных и северо-восточных регионах. В остальных регионах осадков не ожидается. Однако морозы отступят. Температура ночью и днем будет варьироваться от 3° мороза до 3° тепла. В столице 21 февраля температура застынет на нулевой отметке.

Пятница, 22 февраля, в Украине ожидается снег и дождь. Исключением станут восточные регионы. Температура воздуха ночью и днем в западных и южных областях — около 0°, в других регионах ожидается 1-7° мороза, на северо-востоке ночью до 10° мороза.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *