“ОТРАВИТЕЛЬ” СКРИПАЛЯ ЧЕПИГА ПОЛУЧИЛ ГЕРОЯ РОССИИ ЗА СПАСЕНИЕ ЯНУКОВИЧА

Журналист пообещал представить детали расследования относительно участия «отравителя» Скрипалей в вывозе Януковича.

Полковник Главного управления Генштаба и Герой России Анатолий Чепига, которого британские издания Bellingcat и The Insider считают отравителем “Скрипалей” Руслана Боширова, возглавлял операцию по эвакуации в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом РБК сообщил экс-журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев.

«Чепига, он же Боширов, участвовал в эвакуации Януковича в Россию. Как рассказал мой источник, Боширов лично прибыл в резиденцию Януковича Межигорье», — заявил Канаев со ссылкой на собственные источники.

По его словам, звание «Героя России» Чепига получил именно за операцию по вывозу Януковича с Украины. Канаев также добавил, что в ближайшее время опубликовать детальное расследование участия Чепиги в спецоперации.

Напомним, Bellingcat и The Insider опубликовали несколько частей своего расследования об «отравителях» Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове. Журналисты заявили, что Боширов на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Бывший командир выпускника ДВОКУ Чепиги позже назвал эту информацию «легкой шизофренией».