ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО С МЕСТА КРУШЕНИЯ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ С 18 ЖЕРТВАМИ

Разбившийся вертолет при взлете столкнулся с грузом другого воздушного судна.

В Красноярском крае около 10 часов утра по местному времени в субботу, 4 августа 2018 года, в районе Ванкорского месторождения, расположенного в 180 километрах севернее населенного пункта Игарка, потерпел крушение вертолёт Ми-8 авиакомпании “ЮТэйр”.

На борту воздушного судна находилось 18 человек- 15 пассажиров и трое членов экипажа. Все они погибли.

Позднее выяснилось, что катастрофа произошла из-за того, что разбившийся Ми-8 при взлете зацепил груз, закрепленным на внешней подвеске другого вертолета такой же модели.

“Вертолет Ми-8 компании Utair с бортовым номером 25640следовал по маршруту Ванкор – Харкасале. При взлете произошло столкновение с грузом, закрепленным на тросе внешней подвески другого вертолета Ми-8”, – цитирует РИА Новости осведомленный источник.

По его словам, в вертолете летели вахтовые рабочие с нефтеперекачивающей станции №1 “Ванкор”.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”.

На текущий момент известно об обнаружении “черных ящиков” разбившегося вертолета, но, по словам представителя оперативного штаба ЧС, они вряд ли помогут установить точные причины катастрофы.

“Обнаружен речевой самописец и параметрическое записывающее устройство. Однако в данном случае они вряд ли содержат достаточно информации, чтобы установить причины произошедшего. Слишком стремительно развивалась авария”, – цитирует источник “Интерфакс”.

Также в Сети были опубликованы первые кадры с места трагедии. На видео запечатлены горящие обломки и поднимающийся от них черный дым.