«Они несколько лет топтали и уничтожали суверенитет Украины»: Захарова разъярилась истерикой из-за визита Зеленского и Порошенко во Францию

Одиозный спикер МИД страны-агрессора РФ Мария Захарова на брифинге закатила истерику в связи с планами руководства Франции встретиться сегодня в Париже с кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Как передает replyua.net, невменяемая пропагандистка посчитала это вмешательством во внутренние дела чужого государства, а еще вдобавок обвинила Францию в посягательстве на суверенитет Украины. Ролик с агрессивным выступлением скандального дипломата показал в своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк.

Так, поводом для истерики Захаровой стал вопрос журналиста французского издания Le Figaro о том, не считает ли она встречу Макрона с украинскими политиками стремлением повлиять на результаты выборов в стране. В ответ на это Захарова, проявив вершину всевозможного бреда, заявила, что Франция якобы участвовала в протестах на Майдане в Киеве.

«Франция растоптала суверенитет Украины! И топтала ее, и уничтожала этот суверенитет несколько лет! Так что начинать надо не с выборов 2019 года, а за десятилетия до этого! И вспоминать всю историю не так, как это любят делать в западных средствах массовой информации, выборочно. Нет!», — не унималась она.