Огромное ЧП на России: на ходу пылает теплоход с людьми, пассажиры спасаются вплавь (ВИДЕО)

Сегодня, 29 июня, в Иркутске, Россия, вспыхнул теплоход «Баргузин», на борту было около 80 пассажиров и члены экипажа, никто не пострадал.

Огромное ЧП на России: на ходу пылает теплоход с людьми, пассажиры спасаются вплавь (ВИДЕО)

Об этом сообщает «Агримпаса».

Огромная железная махина рухнула прямо на новую многоэтажку. Свидетелями резонансного ЧП стали не только жильцы близлежащих к стройке домов, но и проезжавшие по рядом оживленной трассе водители.

 

 

Сообщается, что как только теплоход начал отплывать от пристани «Ракета», которая находится в Иркутске, то на судне был обнаружен огонь и сильное задымление. Теплоход вернулся к пристани, все пассажиры с багажом покинули территорию задымления, никто не пострадал.

Позже на место прибыла пожарная команда и подплыл корабль «Сретенск» с пожарным оборудованием на борту, совместными усилиями им удалось потушить возгорание. Причина возгорания в моторном отсеке устанавливается, по данному факту уже возбужденно уголовное дело.

Пассажиров теплохода доставят в Иркутск на автобусах, которые должна выделить администрация. Подобные пожары уже не раз происходили с пароходами на этом маршруте, однако власти никоим образом не реагируют.

 

Свидетели ЧП с ужасом вспоминают инцидент, когда они были в шаге от смертельной опасности. Буквально за пару минут до приземления пассажирский самолет занялся дымом, который стремительно проникал в салон. Инцидент произошел с самолетом Utair, в нем летели фаны сборной Перу.

Около половины российских ученых хотят уехать работать за границу в связи с уничтожением науки в РФ.