Никогда не покупайте эти 10 товаров для детей на комиссионных сайтах

Чего только не найдёшь на популярных сайтах, где люди продают и обменивают вещи! И открытые пачки подгузников, и нижнее бельё, а порой и какие-то действительно полезные детские товары. Но кое-что там однозначно не стоит покупать.

1. Электроника

Экономим семейный бюджет: Интернет в помощь Делать покупки не выходя из дома не только просто, но и выгодно. Если учитывать все нюансы такого шопинга. Самое большое разочарование могут принести планшеты, смартфоны и прочие подобные гаджеты. Даже если их продают как новые, и продавец предоставляет какую-то документацию, никто не гарантирует, что это не липовые бумажки, а смартфон не собран умельцем из запчастей от других, сломанных экземпляров.

Особенно насторожить вас должна слишком низкая цена. Новый iPhone 6 за 11000? Сомнительно, что этот аппарат вообще имеет какое-то отношение к компании Apple.

И уж тем более стоит десять раз подумать перед тем, как покупать гаджеты б/у. Конечно, продавец может быть очень честным человеком, предоставить чек и гарантию, у которой, вероятно, даже срок ещё не истёк. Но в случае поломки вполне может оказаться, что девайс неправильно использовали или вообще уже ремонтировали. А бывают и совсем неприятные истории: например, у вас не было возможности проверить электронную игрушку при покупке, а дома выясняется, что она не работает. Ну а продавца, разумеется, и след простыл — телефон выключен, абонент недоступен, ребёнок в слезах. Часто ли вы покупаете что-то на комиссионных сайтах? Да, я всё, что нужно покупаю только на таких сайтах. Пока всё устраивает! Нет, никогда не покупала и не буду так делать. Вещи б/у — это заранее плохие вещи Никогда не покупала, но как раз сейчас присматриваю парочку брендовых вещей по хорошей цене 156 пользователей прошли опрос

2. Спортивное снаряжение

Ролики, скейтборды, самокаты, велосипеды и прочий малогабаритный колёсный транспорт только на первый взгляд просты и невинны. Однако колёса, подшипники, рамы и прочие конструкции требуют бережного обращения и своевременного техобслуживания. Если его не проводить, поломка может случиться в самый непредвиденный момент — например, когда чадо на полной скорости несётся с горы. То же самое, кстати, касается и детских колясок.

Турники и спортивные уголки — ещё одна категория «опасных» товаров. Лучше переплатить и взять новое, чем переживать, что конструкция, на которой раскачивается ваш ребёнок, расшаталась и потеряла прочность.

3. Вещи пакетом

Пакет вещей на девочку от рождения до 3 месяцев, вещи пакетом на мальчика 7 лет… Такие лоты обычно привлекают очень низкой ценой и внушительным наполнением. Проблема в одном: вам же неловко будет при продавце доставать из пакета по одной и рассматривать все вещи. А значит, вы покупаете кота в мешке. И большая часть этого мешка (одежда в пятнах, рваная, протёртая и выцветшая) в итоге, вероятно, отправится на помойку.

4. Обувь

На что вам пора копить деньги? Уже начали копить? А мы знаем, на что! Ортопеды предупреждают: даже надетая один раз обувь, даже обувь, в которой не ходили, а только сидели в коляске, может быть деформирована, заломана и замята. Исключение — мягкие пинетки для малышей, которые принимают любую форму. А поскольку особенности стопы у каждого ребёнка свои, ношеные ботинки и сапожки могут навредить и привести к искривлению ножки. Обувь для ребёнка должна быть только новой.

5. Мебель

Предметы мебели для детской комнаты стоят немало, а пользоваться пеленальным столиком или кроваткой для младенца придётся недолго. Соблазн купить мебель с рук в два, а то и три раза дешевле достаточно велик, не правда ли?

Спешим предостеречь вас от бесполезной траты денег. Чаще всего мебель делается из дерева, а оно не только прекрасно впитывает все жидкости и запахи, но и рассыхается со временем. Неудивительно, что даже у кроватки, прослужившей всего год, могут разболтаться крепления, провиснуть дно, расшататься ножки. И если вы не хотите по ночам слушать скрип качающейся от каждого движения крохи люльки и думать при этом, как бы она не развалилась, не поскупитесь на новое. Лучше приобрести недорогую мебель в магазине, чем брендовую — с рук.