«Нужно срочно демонтировать»: зз-за Крымского моста пролив превратится в болото, а Азовского моря не станет – инженер

Сотни экспертов в мостостроительной сфере, геологи, инженеры предупреждали российскую власть о том, что возведение моста через Керченский пролив не увенчается успехом. Однако Путин не обратил ни малейшего внимания на все эти предупреждения, и никак не реагирует даже на те восклицания, которые делают и в настоящее время специалисты. 

Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, инженер из Керчи высказался относительно того, к чему приведет незаконная постройка в водах Азовского моря. В частности, по его словам, из-за Крымского моста начались заливания Керченского пролива, а это может закончиться катастрофой. По его словам, пролив попросту станет болотом. 

Он добавил, что это чрезвычайно серьезный вопрос, ведь все идет именно к этому сценарию. А происходит все это за счет того, что на фарватере уменьшаются глубины из-за наносов. Глубина, по официальным данным, отмечает эксперт, уже уменьшилась на полтора метра. Он подчеркнул, что этот мост необходимо срочно демонтировать, освободив пролив, ведь единственная связь у Азовского моря с миром – это Черное море.