“Наступило время”: Бессмертный озвучил радикальное решение по Крыму и Донбассу

Украине необходимо начать прямые переговоры с Россией по вопросу Донбасса и Крыма, поскольку сейчас наступило подходящее для этого время.

Данное мнение озвучил экс-вице-премьер-министр, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Роман Бессмертный в интервью LB.ua.

Дипломат уверен, что Киев должен очень мудро проводить внешнюю политику, выстраивать наши международные отношения, “делать свое”, обращая при этом внимание на позицию Кремля.

“При этом наступило время, когда Украина должна начать прямые переговоры с Москвой по вопросу и Донбасса, и Крыма. Здесь есть момент, который нужно учесть. Во-первых, на этих переговорах нужно говорить о людях Донбасса и Крыма. Это ключевое. И второе – это часовые рамки процесса. Их нужно растягивать как можно дольше”, – подчеркнул он.

При этом Бессмертный не исключает того, что глава РФ Владимир Путин может пойти на обострение конфликта.

“Все может быть в этой ситуации. В условиях, когда эта ситуация управляется субъективно со всех сторон, спрогнозировать, как поведёт себя одна или другая сторона, очень сложно. Всегда нужно готовиться к худшему варианту. И я являюсь сторонником того, что нужно готовиться к тому, что в любой день может начаться самый крайний вариант конфликта… В том числе, это открытая агрессия России с захватом новых территорий”, – пояснил он.