​Настоятель Лавры митрополит Павел пообещал украинцам “проклятие до седьмого колена” из-за автокефалии

Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ МП Павел обнародовал скандальное видео с угрозами по случаю скорого получения Украиной Томоса об автокефалии.
 Внимание на выступление представителя Московской патриархии обратил на своем telegram-канале известный украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий.
В Москве наконец осознали неотвратимость получения Украиной Томоса об автокефалии и сильно по этому поводу нервничают. Свидетельство тому – видео с участием настоятеля Киево-Печерской лавры митрополитом Павлом, которого в Украине прозвали “Паша-Мерседес” за любовь к дорогим авто, а также упорное нежелание соблюдать правила дорожного движения.
Данный персонаж пообещал проклятия “до седьмого колена” тем, кто попробует забрать национальное достояние украинцев, Лавру, у РПЦ и передать ее новой Поместной церкви.
“Если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятия Божия”, – пригрозил представитель Московской патриархии.
 В своей речи, отметил Голобуцкий, митрополит проговорился. Так, он анонсировал захват Лавры “националистами” уже в ближайшее время. Что подозрительно, даже назвал конкретную дату – 14 октября.
“Озвучил вполне конкретные планы на спецоперацию РПЦ совместно с ФСБ”, – предупредил политтехнолог. Голобуцкий также хлестко ответил митрополиту на возмущение, что в Украине Лавру называют “московским центром”, а не “Христовым”.
“Объяснять товарищу в неизвестном звании разницу между учением Христа и оперативной работой ФСБ на территории чужого государства вряд ли кто возьмется, да и незачем. Для деятелей РПЦ кража, мародерство, война, оккупация – вполне себе “Христовы деяния”. Как сказал в завершение Павел: “Мы должны усилить наши молитвы о наших святынях”. Сознательно игнорируя непреложный факт, что святыни – как раз наши, а не их”, – отметил блогер.