На России скоропостижно ушел из жизни Лавров

Лавров болел сахарным диабетом и несколько дней назад впал в кому

Прощание состоится в понедельник, 5 ноября, на его родине, в драмтеатре города Кимры. Его похоронят на местном кладбище.

Утром 3 ноября 2018 года на 71-м году жизни умер народный артист России Олег Алексеевич Лавров. Он учился на режиссерском факультете в Московском институте культуры. После учебы он служил в армии, работал во Дворце культуры на родине в городе Кимры, затем в областном театре драмы Москвы.

С 1975 года Олег Лавров служил актером в Кимрском государственном театре драмы и комедии, с 1991 года являлся главным режиссером театра, с 1994 года – художественным руководителем.

Как режиссер артист получил известность благодаря постановкам «Цилиндр», «Вишневый сад», «Мольер». Его постановка «Блоха» получила награду за лучшее стилевое решение на Всероссийском театральном фестивале, который проходил в Вологде.

Три созыва подряд Олег Алексеевич Лавров представлял Кимры в Общественной палате Тверской области, был членом комиссии по науке, образованию и культуре (2009–2018).

За многолетнюю творческую деятельность и значительный личный вклад в развитие культуры Тверской области удостоен почетного знака губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского» (2012).

Четвериков начал актерскую карьеру в 1956 году. Геннадий Яковлевич снялся более чем в 120 фильмах, многие из которых побили все рекорды советского кинопроката, среди них «Трудно быть богом», «Емельян Пугачев», «Пираты XX века», «Ярослав Мудрый», «Узник замка Иф», сериале «Благородный разбойник Владимир Дубровский».

Артист также занимался силовыми видами спорта, борьбой, лёгкой атлетикой и участвовал в цирковых представлениях вместе с силачами. Силовые трюки, созданные им, до сих пор не может повторить никто в мире.