Меркель с Путиным договорились о вводе миротворцев на весь Донбасс, но при одном условии

Венедиктов: Меркель с Путиным договорились о вводе миротворцев на весь Донбасс, но при одном условии

 

 

“Никаких солдат НАТО”, – главный редактор российской радиостанции “Эхо Москвы” озвучил инсайд про условия, которые поставил Меркель Путин во время переговоров, касающихся ввода миротворческой миссии на Донбасс.

 19 мая в интервью своей радиостанции Алексей Венедиктов, главный редактор “Эха Москвы”, который любит похвалиться дружбой с Песковым и прочими высшими чинами путинского режима, озвучил важные условия введения миротворцев в зону конфликта на востоке Украины, которые, по его словам, Путин назвал Меркель во время переговоров, и она на них согласилась.
 Речь действительно уже идет о вводе миссии на всю территорию Донбасса, а не по линии разграничения. И Путин действительно, по словам журналиста, на это согласен. Но выдвинул условие, что в миссии не будут участвовать военные из стран-членов НАТО. В условии говорится, что из любых других стран можно принимать участие, но не из НАТО.
 И второй важный инсайд, сказанный журналистом, что уже также реально договорились о последовательности: сначала миротворцы, потом – возвращение беженцев, а только затем – выборы. Путин тоже с этим условием якобы согласен.
Еще раз этот же вопрос, по словам Венедиктова, будет обсуждаться и с Макроном во время его визита 24 мая в Россию.
 Пока официального подтверждения или опровержения информации ни со стороны Путина, ни со стороны Меркель не поступало.