МАРНОТРАТСТВО? Офіс президента перенесуть за 300 млн. в Український дім, де буде рости дерево, повітря охолоджуватиме фонтан, а воду нагрівати сонце

Публікуємо мовою оригіналу:

Дмитрий Чекалкин

“Президент Владимир Зеленский намерен перенести свой офис с улицы Банковой в Украинский дом, где через все здание будет расти дерево, воздух летом охладит фонтан, а воду нагреет солнце, рассказывает о проекте журнал Новое Время.”

“Реконструкцией Украинского дома будет заниматься архитектурное бюро 33BY, компания столичного архитектора Ивана Юнакова. Он занимает 65‑ю позицию в списке партии Слуга народа.”

“В целом на реконструкцию здания уйдет около девяти месяцев и 300 млн грн. Причем, по словам разработчиков президентского ремонта, Зеленский настаивает, чтобы на это пошли не бюджетные деньги, а «европейские гранты».”

– А теперь представьте степень офигевания в ЕС, что их деньги, которые выделяются для реформ в Украине и чтобы поддержать страну, которая столкнулась с российской агрессией, пойдут на новую Администрацию Президента, при чем реконструкцию будет проводить фирма, глава которой входит в президентскую партию. Представьте что было бы с зеленофилами, если бы подобную реконструкцию начал бы Порошенко.

– Щоб ви розуміли масштаб 300 млн. ₴
Цііна розробка наступних проектів:
Прозоро ~ 19 млн ₴.
Вільха ~ 270 млн ₴.

І це не “модний” будиночок, який вже є, і він не вирішує жодних держ. проблем, а тільки власні амбіції однієї людини. М–Марнотратство.

– Один вертольотні майданчики будував цей будівлі

– Еще когда этот переезд был в планах, моя девушка–архитектор сказала что это пиздец и популизм. В нынешнем АП все нарезано на кабинеты и готово для использования президентским аппаратом. В здании куда они стремились (с вертолетной площадкой януковича) тоже более–менее ок. Но там они не договорились (я так понимаю, из–за айтишных офисов), а о переезде заявили.

Поэтому появляется придворный архитектор с быстро склепанным проектом не выдерживающим критики, чтобы показать народу. По этому проекту здание музея изначально не приспособленное под офисы (с огромными пустыми пространствами) будет нарезано на кабинетики. Почему именно это (музейное) здание, если подошел бы любой другой дом, который не нужно переделывать?

И именно из–за такого тупого выбора нужно будет потратить огромное бабло (на придворных архитекторов в том числе). Хотя изначально о переезде заявляли как о прозрачности и экономии.

Чтоб два раза не вставать.
Гео Лерос стал советником Зеленского по вопросам культуры.
Обычные люди Гео не знают и муралы на стенах Киева для них окей и красиво.

Интеллигенция и, скажем, богема (вся эта арт–тусовка) считает Гео неграмотным популистом, который возит каких попало латинских художников в Киев, чтобы тот стал “новым берлином”. При этом ни о нужности этих работ ни о стилистике, ни о направлениях никто не говорил и вопрос не поднимался.

Гео замешан в коррупционных скандалах (с теми же Осокорками).

Команда Зеленского верна себе. Они берут популизмом, хайпуют, при этом, если разобраться, то их решения ни о чем, глупые, иногда вредные. Зато ярко, модно, молодежно.

Джерело

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.